Nuovo e doppio appuntamento con l’arte visiva e l’enogastronomia d’eccellenza per un nuovo capitolo che parla della cultura siciliana a trecentosessanta gradi.

 

I partecipanti saranno accompagnati in una dettagliata visita guidata alla mostra Io, Renato Guttuso insieme ad un’esperienza di gusto firmata da importati chef del territorio che, partendo dalla suggestione di una o più opere, creano un piatto ad hoc cui verrà associato anche un vino.

d1feaddf-9d3a-4ed6-a325-7cc4b3408b11
2a86e80e-2aba-4dee-92c1-cd9c64ff98c2
giorgio solarino

Cinque chef e cinque diversi abbinamenti di vino tutti pensati per arricchire la visita alla mostra Io, Renato Guttuso

Menù:

“Cipolla, pane e fave”
Cipolla brasata al vino rosso con pane croccante all’orzo e fave fritte
Francesca Barone – Fattoria delle Torri

“Espressione del cibo popolare”
Polpette di pane al pomodoro
Accursio Craparo – Radici – L’osteria di Accursio

“Echi di Sicilia nell’anima di un Artista”
Zuppa fredda di pesce, salsa allo zafferano, caponata bianca, sardine crude e mandorle tostate
Claudio Ruta  – Pietre Nere Resort

“Parmigiana di melanzane”
Melanzana glassata con fondo di cipolla, estrazione di pomodori, spalmabili di Ragusano e crema di basilico
Lorenzo Ruta – Ristorante Lorenzo Ruta

“Spicy avocado tuna tartare”
Avocado speziato con tartare di tonno e insalata di alghe wakame con sesamo di Ispica
Luca Stracquadanio – KuFù Sicilian – Japanese Cafè Bistrot

Ogni Chef realizzerà, inoltre, un dolce sempre ispirato alla mostra che verrà svelato nel corso della serata.
Giorgio Solarino, maestro assaggiatore e delegato Onav Modica, proporrà una selezione di vini siciliani che accompagneranno ogni singolo piatto, tra cui abbinamento d’eccezione quello del Rosato Duca di Salaparuta, partner dell’evento, che vede protagonista dell’etichetta un dipinto di Renato Guttuso.

5540432d-3074-48e5-9b63-c6c605d7e71d
83d659d9-64ee-4e99-bca8-9530588c4e5c
luca stracquadanio
bea0c680-ba4f-4e85-ba81-0d29cf650f6d
94b1e303-7eba-4d11-9157-e86f6e1c011a

Gusto in mostra

con gli Chef: Francesca Barone, Accursio Craparo, Claudio Ruta, Lorenzo Ruta, Luca Stracquadanio. 

Sommelier: Giorgio Solarino.

Società Operaia di Mutuo Soccorso
Corso Umberto I 157, 97015 Modica (RG)

1 giugno 2025
ore 20:30

BIGLIETTI € 60,00
prenotazione obbligatoria al +39 3341999072

 

Informazioni

SIKARTE – www.sikarte.it
sikarte.associazione@gmail.com
+39 334 199 9072

Screenshot 2025-05-23 (12.37.10).jpeg

Partner dell’evento

        page2image40612448  page2image40610992  

               

          

IO, RENATO GUTTUSO